«Коммерсант» назвал примерную дату проведения «прямой линии» Путина
«Коммерсант» назвал примерную дату проведения «прямой линии» Путина
3 апреля 2017, 9:49
126 просмотров

«Прямая линия» президента Владимира Путина, скорее всего, пройдет в июне и может быть приурочена к Дню защиты детей или Дню России (1 и 12 июня). Об этом сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на два источника, близких к администрации президента.

Как отмечает газета, на медиафоруме Общероссийского народного фронта 2 апреля обсуждалось использование властями «праздников»: особое внимание уделялось идеологии праздников, которые могут способствовать объединению граждан. С этой точки зрения перспективными считаются День космонавтики (12 апреля) и День защиты детей.

В разговоре с «Коммерсантом» директор «Левада-центра» Лев Гудков связал перенос «прямой линии» Путина с протестами против коррупции 26 марта, «о которых президент явно говорить не хочет». По мнению Гудкова, тема коррупции «бросает тень не столько на Дмитрия Медведева, сколько на самого Владимира Путина», а фильм Фонда борьбы с коррупцией «лег на уже растущие снизу негативные настроения».

По мнению политолога Константина Калачева, перенос «прямой линии» с апреля на июнь также «может стать отправной точкой для начала президентской кампании». Он считает, что администрация президента, возможно, не успела сформулировать повестку кампании и изложить стратегию.

О переносе «прямой линии» президента Владимира Путина с апреля на более поздний срок стало известно 20 марта. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что «прямая линия» пройдет до августа. Перенос он объяснил плотным графиком президента.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей