Кремль утверждает, что перенос «прямой линии» с Путиным не связан с протестами—Медиазона
Кремль утверждает, что перенос «прямой линии» с Путиным не связан с протестами
3 апреля 2017, 13:13
465 просмотров

Представитель Кремля Дмитрий Песков утверждает, что перенос «прямой линии» с президентом Владимиром Путиным с традиционного апреля не связан с массовыми протестами, передает РБК.

«Эта версия не имеет правдоподобного вида вообще. Решение о переносе было принято месяца два тому назад, задолго до акций, которые прошли неделю назад. Увязывать достаточно абсурдно», — заверил пресс-секретарь главы государства, объяснив перенос графиком президента.

По данным «Коммерсанта», «Прямая линия» пройдет в июне. Директор «Левада-центра» Лев Гудков в комментарии газете предположил, что перенос связан с массовыми антикоррупционными выступлениями, прошедшими 26 марта, «о которых президент явно говорить не хочет». Политолог Константин Калачев посчитал, что передача даст старт предвыборной кампании Путина.

Дмитрий Песков объявил о переносе «прямой линии» с Путиным 30 марта, после массовых выступлений. За четыре дня до этого по всей России прошли многочисленные массовые акции, большинство из них было несанкционированными. Самые массовые выступления прошли в Москве и Петербурге, в столице задержали более тысячи демонстрантов.

В ходе ежегодной телепередачи «Прямая линия с Владимиром Путиным» президент отвечает на вопросы россиян, находящихся с ним в одном зале, или присылающих видеообращения из регионов.

Все материалы
Ещё 25 статей