Верховный суд США не стал рассматривать дело Виктора Бута
Верховный суд США не стал рассматривать дело Виктора Бута
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 апреля 2017, 20:46

Верховный суд США отказался рассматривать дело россиянина Виктора Бута, осужденного в Штатах на 25 лет тюрьмы, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на документы суда.

Дело россиянина числится в списке дел, в истребовании которых из нижестоящего суда отказано. Обоснований суд не приводит.

Ранее Верховный суд зарегистрировал апелляционную жалобу Бута. 25 марта российские власти направили в суд свои аргументы в поддержку отмены приговора Буту.

В 2008 году россиянина арестовали в Бангкоке и экстрадировали в США. Суд присяжных признал Бута виновным в подготовке сговора с целью поставок оружия Революционным вооруженным силам Колумбии, которые американские власти считают террористической организацией. Бута осудили на 25 лет лишения свободы.

Россия требует освобождения Виктора Бута и в 2013 году включила в санкционный список ответственных за его арест и осуждение.

Ещё 25 статей