В России по линии Интерпола задержали черногорца, которого подозревают в причастности к организации попытки переворота
В России по линии Интерпола задержали черногорца, которого подозревают в причастности к организации попытки переворота
Черногория
3 апреля 2017, 22:11
389 просмотров

Национальное центральное бюро Интерпола МВД России уведомило черногорских коллег о задержании уроженца Подгорицы Анание Никича, которого подозревают в причастности к организации провалившейся попытке переворота в Черногории прошлой осенью. В сообщении на сайте черногорского МВД упоминается только некий А. Н., однако издание Vijesti раскрывает полное имя задержанного.

По данным ведомства, 59-летнего Никича задержали в Ростове, однако сербское издание «Вечерние новости» пишет, что его задержали в Москве.

Анание Никича подозревают в организации преступной организации; ордер на его арест был выдан Высоким судом в Подгорице. Данных о его розыске по линии Интерпола на сайте службы нет.

В сообщении отмечается, что в ближайшее время вопрос об экстрадиции Никича решит суд.

«Медиазона» подробно писала о расследовании обстоятельств попытки переворота в Черногории, в организации которой черногорская прокуратура подозревает россиян Эдуарда Шишмакова (использовал паспорт на имя Эдуарда Широкова) и Владимира Попова. По этому делу задержаны граждане Сербии и Черногории, некоторые из которых дают признательные показания.

Анание (Нино) Никич — переводчик с русского языка, который сотрудничал с политиками из оппозиционной черногорской коалиции «Демократический фронт». О его причастности к заговору говорил бывший сотрудник сербской разведки Славко Никич, который рассказывал о предложении принять участие в организации переворота: Анание Никич якобы беседовал с ним в присутствии человека, представившегося агентом ФСБ. Сообщалось, что после провала заговора Никич покинул Черногорию и уехал в Россию.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей