С сайта МВД пропала фотография антинаркотического рейда в лицее, где детей поставили лицом к стене
С сайта МВД пропала фотография антинаркотического рейда в лицее, где детей поставили лицом к стене
3 апреля 2017, 14:14
17833 просмотра

С сайта отдела МВД по Курортному району Петербурга области пропала фотография антинаркотического рейда, в ходе которого учеников сестрорецкого лицея имени Мосина поставили лицом к стенке.

Фото все еще можно найти в Google, однако на сайте министерства его нет, также оно пропало из пресс-релиза МВД, где раньше было пять фотографий, а теперь четыре — все, за исключением той, где дети стоят лицом к стене.

Фото, распространенное пресс-службой МВД

Начальник пресс-службы управления МВД по Петербургу и Ленинградской области Вячеслав Степченко на момент публикации новости был недоступен для комментария.

Внимание на «антинаркотический рейд» обратила во «ВКонтакте» администратор сообщества «Сестрорецк. Зеленогорск. Курортный район» Наталья Смирнова. Рейд провели в рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью». Позже директор лицея Татьяна Минина прокомментировала действия силовиков петербургскому изданию «Бумага».

«Учащихся не обыскивали — они просто стояли в коридоре. Мимо них, чтобы не испугались, прошла сзади собака. Вещи были оставлены в кабинете. Дети нормально отнеслись — им интересно было все это. Мы говорили о том, что придут из МВД, предупреждали заранее. Когда поступают к нам в лицей учиться, то подписывают согласие о том, что здесь будут проходить подобные мероприятия. Мы стараемся защитить лицеистов от того, чтобы сюда не проникли наркотики, хотим, чтобы все было безопасно. Они всего около 30 секунд стояли — пока собака шла, потом вернулись в класс», — заверила она.

МВД в пресс-релизе отмечало, что такой рейд провели 24 марта не только в лицее имени Мосина, но и в школе №556, но там, как передает «Бумага», директор заверил, что детей не ставили лицом к стене.

«Был произведен осмотр помещений, лестниц, рекреаций, раздевалок, туалетов, учебных аудиторий. По результатам мероприятий наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов не обнаружено», — отчитывались полицейские.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей