«Коммерческие вести»: вышедший на свободу экс-глава «Мостовика» занялся Керченским мостом
«Коммерческие вести»: вышедший на свободу экс-глава «Мостовика» занялся Керченским мостом
3 мая 2017, 10:33
1748 просмотров

Вышедший в марте на свободу условно-досрочно бывший руководитель НПО «Мостовик» Олег Шишов, осужденный за пособничество при растрате миллиарда рублей во время строительства Приморского океанариума, уже включился в работу по строительству моста в Крым, пишут «Коммерческие вести».

По данным омского издания, выйдя на свободу 28 марта из исправительной колонии №8, Шишов «чуть ли не сразу же улетел в Москву». Источники «Коммерческих вестей» утверждают, что его освободили «без проволочек» в первую очередь ради участия в строительстве Керченского моста в Крым.

В сообщении говорится, что Шишов, один из наиболее опытных специалистов по строительству сложных мостов, будет участвовать в строительстве в качестве консультанта.

Сам бывший глава «Мостовика» в беседе с «Суперомском» назвал эти данные «неправдой». «Это просто чья-то глупая выдумка», — сказал он. Шишов добавил, что сейчас находится в Москве.

Напомним, Олег Шишов вышел из колонии № 8 по условно-досрочному освобождению 28 марта. «СуперОмску» тогда Шишов заявил, что у него, безусловно, есть определенные планы и мечты, но предпочел их не раскрывать.

Олега Шишова задержали осенью 2014 года; в марте 2016 года суд во Владивостоке приговорил его к трем годам лишения свободы за пособничество в растрате средств, выделенных на строительство Приморского океанариума. В сентябре омский суд признал его виновным в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов, назначив ему четыре года лишения свободы.

Во всех преступлениях бывший руководитель НПО признался. На рассмотрении гражданского иска Управления делами президента о взыскании с Шишова 340 млн рублей он говорил, что с ним лично беседовали глава Управделами президента Владимир Кожин и президент Владимир Путин, которые требовали, чтобы заказ был выполнен «на совесть», а ход строительства океанариума контролировала ФСБ.

Обновлено в 11:14 Добавлена реплика Олега Шишова.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей