Осужденный за растрату при строительстве Приморского океанариума экс-глава «Мостовика» выйдет на свободу по УДО
Осужденный за растрату при строительстве Приморского океанариума экс-глава «Мостовика» выйдет на свободу по УДО
16 марта 2017, 11:21
197 просмотров

Советский районный суд Омска удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении бывшего генерального директора и владельца НПО «Мостовик» Олега Шишова, осужденного за пособничество при растрате миллиарда рублей при строительстве Приморского океанариума, передает «Суперомск».

Адвокат Александр Лебедев сообщил изданию, что Шишов должен выйти из колонии уже 27 марта. Решение суд принял в ходе выездного заседания в исправительной колонии №8.

Олег Шишов был задержан осенью 2014 года. В марте 2016 года суд Владивостока приговорил его к трем годам лишения свободы за пособничество в растрате средств, выделенных на строительство Приморского океанариума. В сентябре Куйбышевский райсуд Омска признал его виновным в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов, назначив ему наказание в виде четырех лет лишения свободы.

Во всех преступлениях бывший бизнесмен признался. Позже на рассмотрении гражданского иска Управления делами президента о взыскании с Шишова 340 млн рублей он говорил, что с ним лично беседовали глава Управделами президента Владимир Кожин и президент Владимир Путин, которые требовали, чтобы заказ был выполнен «на совесть», а ход строительства океанариума контролировала ФСБ.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей