Губернатор Орловской области про лесные пожары: «Горим как никогда. Молитесь»
Губернатор Орловской области про лесные пожары: «Горим как никогда. Молитесь»
3 мая 2017, 10:44
832 просмотра

Губернатор Орловской области Вадим Потомский во время еженедельного рабочего совещания в правительстве 2 мая предложил молиться в связи с угрозой распространения природных пожаров во время майских праздников, передают «Орловские новости».

«У нас начался пожароопасный период, МЧС пока справляется, но в этом году горим как никогда, — сказал Потомский. — Хорошо, что в этом году майские праздники не такие затяжные, еще дожди обещают. Что тут можно еще сказать, молитесь».

Губернатор отметил, что для соблюдения противопожарного режима не обязательно лишать людей отдыха на природе: «Может быть усилить профилактическую работу, лишний раз проинструктировать, чтобы за собой убрали и потушили костер как надо».

В сообщении управления МЧС по Орловской области говорится, что на территории региона зарегистрирован 4-й класс пожарной опасности. «С 30.04.2017 на территории Орловской области установлен особый противопожарный режим», — отмечается в сообщении. С 29 апреля по 1 мая сотрудники МЧС 158 раз выезжали на тушение горящей травы.

Губернатор Орловской области Вадим Потомский получил широкую известность летом прошлого года, когда, утверждая, что царь Иван IV Грозный не убивал его сына, заметил, что глава государства «ехал из Москвы в Петербург». Петербург при этом был основан через 120 лет после смерти царя. Губернатор впоследствии признался, что оговорился, и извинился.

В декабре прошлого года Потомский раскритиковал местных журналистов за освещение ситуации в регионе, назвав их «чепушилами», которые «клюют». «А начинаешь ковыряться, кто — там купола на них можно рисовать на всех», — сказал он.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей