Самарских лицеистов отправили к психологу из-за подслушанного разговора про Навального
Самарских лицеистов отправили к психологу из-за подслушанного разговора про Навального
Навальный
3 мая 2017, 14:32
17685 просмотров

Двух учащихся Самарского международного аэрокосмического лицея вызвали в кабинет психолога из-за их разговора об оппозиционере Алексее Навальном, передает «Росбалт».

Как агентству рассказал один из учащихся, их разговор услышала классная руководительница, после чего обратилась к школьному психологу.

Учащиеся записали разговор с психологом и разместили его в сети.

По словам подростка, психолог пытался обсуждать с ними коррупцию и другие темы, но эти приемы на них не подействовали. Он также пытался обвинить их в навязывании позиции. В результате психолог сказал «есть лицей — нет Навального».

«Истина все равно субъективна, правильно? — размышляет психолог. — Субъективность истины полагает некоторое сомнение, правильно. В-третьих, есть люди, которые считают по-другому, правильно? Отсюда говоря, делаем вывод — в этой ситуации небольшая рекомендация: есть лицей — нет Навального, хорошо?».

На слова учащихся о том, что им навязывают мнение, психолог ответил: «С чего бы государству в государственной структуре не навязывать свое мнение?».

Один из подростков также рассказал агентству, что после публикации видео возобновилось преследование «со стороны одного учителя, родителей и не очень адекватных одноклассников».

Лицеисты отметили, что они не единственные из учащихся, кого «прорабатывают» за «неправильные» высказывания или мысли, но они первыми решили сообщить о происходящем в учебном заведении.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей