Российские банки отказались обслуживать владельцев паспортов ДНР и ЛНР после указа Путина
Российские банки отказались обслуживать владельцев паспортов ДНР и ЛНР после указа Путина
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 марта 2017, 9:26

Российские банки отказываются обслуживать клиентов с паспортами, выданными на территории самопровозглашенных республик в Донбассе, пишет РБК.

Издание опросило несколько банков из топ-30, однако ни один из них не сообщил, что готов работать с владельцами паспортом ДНР и ЛНР. В некоторых банках на запрос РБК не ответили вовсе, в других «обтекаемо сообщили, что обслуживают только граждан России».

«Лишь в нескольких банках признали официально, что у них действуют ограничения при работе с владельцами документов ДНР и ЛНР», — пишет РБК.

Кроме того, в Сбербанке рассказали, что пока не могут оказывать никакие услуги людям с паспортами ДНР и ЛНР, однако в ближайшее время такая возможность появится.

В феврале Владимир Путин подписал указ о признании в России удостоверяющих личность документов, выданных «на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины». При этом отмечалось, что признание будет действовать времено, «до политического урегулирования».

Ещё 25 статей