СК возбудил уголовное дело после выезда самолета за пределы ВПП в калининградском аэропорту
СК возбудил уголовное дело после выезда самолета за пределы ВПП в калининградском аэропорту
4 января 2017, 19:22
286 просмотров

Северо-западное следственное управление на транспорте Следственного комитета возбудило уголовное дело после выезда самолета «Аэрофлота» за взлетно-посадочную полосу в калининградском аэропорту Храброво, сообщается на сайте ведомства.

Дело возбуждено по части 1 статьи 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

«В настоящее время проводятся допросы пассажиров и экипажа самолета, сотрудников наземных служб аэропорта "Храброво", специалистов в области безопасности полетов, выемка медицинских документов пассажиров, обратившихся за медицинской помощью, назначаются судебные медицинские экспертизы», — говорится в сообщении ведомства.

ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря временно исполняющего обязанности губернатора Калининградской област Антона Алиханова передает, что власти региона взяли на контроль инцидент с выехавшим за пределы ВПП самолетом «Аэрофлота». «Безусловно, виновных найдут, это прерогатива следствия, для нас главное — возобновить работу аэропорта», — приводит пресс-служба слова Алиханова.

В Балтийском флоте отметили, что для эвакуации самолета, который продолжает находиться на взлетно-посадочной полосе Храброво, выделили четыре инженерных тягача. «Специальная техника — автомобили повышенной мощности и проходимости, — подготовлены для отправки и в ближайшее время своим ходом проследуют к месту назначения», — приводит агентство сообщение флота.

Ранее сообщалось, что аэропорт Храброво закрыт, поскольку с его территории пока не эвакуировали самолет «Аэрофлота».

Ночью 4 января пассажирский самолет, летевший из московского Шереметьево в Калининград, выкатился за взлетно-посадочную полосу. На борту находились 167 пассажиров и членов экипажа. Самолет сел штатно, после чего находившиеся на борту покинули его по надувным аварийным трапам.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей