ТАСС: в аэропорту Калининграда нет техники для эвакуации выкатившегося за пределы ВПП самолета
ТАСС: в аэропорту Калининграда нет техники для эвакуации выкатившегося за пределы ВПП самолета
4 января 2017, 16:23
484 просмотра

В калининградском аэропорту Храброво нет техники для эвакуации самолета «Аэрофлота», который ранее выехал за пределы взлетно-посадочной полосы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

«В аэропорту просто нет спецтехники, чтобы эвакуировать самолет. В других более технически оснащенных аэропортах процесс эвакуации самолета с подломленной стойкой шасси занимает от 40 минут до трех часов», — пояснил собеседник агентства. Источник РИА «Новости» отметил, что для эвакуации самолета должны прислать «специальный кран».

По его данным, аэропорт в настоящее время закрыт именно по этой причине; когда Храброво откроется снова, не уточняется. Представитель аэропорта Наталья Грицун сообщала, что он закрыт до 14:00 по местному времени.

Издание Klops.ru писало, что сотрудники МЧС откапывают стойки шасси, ушедшие в землю. Работы начались около часа ночи и «продолжаются до сих пор». В аэропорте изданию рассказали, что самолет встретил сильный боковой порыв ветра, из-за чего он и съехал в сторону. Лопасти одного из двигателей самолета погнулись из-за попавшей туда мерзлой земли.

В ночь с 3 на 4 января пассажирский самолет Airbus выкатился за взлетно-посадочную полосу калининградского аэропорта, куда он прилетел из московского Шереметьево. Передняя стойка шасси задела линию разметки и «на пару метров» выкатилась за пределы полосы. В самолете «Аэрофлота» находились 167 пассажиров и членов экипажа. Они покинули борт по надувным аварийным трапам.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей