«Кавказский узел»: семью задержанного в спецоперации в Чечне выселили из Цоци-Юрта
«Кавказский узел»: семью задержанного в спецоперации в Чечне выселили из Цоци-Юрта
4 февраля 2017, 17:09
2380 просмотров

Семью Махма Мускиева, задержанного в ходе спецоперации в Чечне, выселили из Соци-Юрта, сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на местных жителей.

«Силовики и местные руководители изначально выступали за то, чтобы выселить эту семью из села и даже республики. Но сход жителей этого решения не поддержал, и те явно были недовольны таким решением. Свое несогласие с таким решением выразил тогда и сам Рамзан Кадыров, который ранее обвинял Мускиевых в массовых убийствах жителей Цоци-Юрта в начале 2000-х годов. Их заставили уехать», — сказал один из собеседников издания.

Друг семьи Мускиевых в разговоре с «Кавказским узлом» припомнил, что в начале 2000-х годов выходцы из этой семьи убили мать и близких родственников бывшего офицера МВД, который недавно получил «высокую должность» в администрации Курчалоевского района.

«В селе оставались дальние родственники этих боевиков, и вот под предлогом того, что среди задержанных молодых людей был кто-то из Мускиевых, эту тему подняли вновь, и семью изгнали», — предположил он. По его словам, Мускиевым сказали за сутки покинуть село, те подчинились требованию.

Спецоперация прошла в Цоци-Юрте 11 января, глава Чечни Рамзан Кадыров в тот день говорил, что среди задержанных — родственники Исы Мускиева, убитого в 2006 году. По утверждению Кадырова, всего задержали более 50 человек. В ходе спецоперации были убиты шестеро боевиков и двое сотрудников правоохранительных органов.

На народном сходе в Цоци-Юрте жители села изначально решили выселить семью Мускиевых, но те 14 января публично покаялись перед односельчанами, которые потом отказались от этой идеи. 17 января решение о выселении семей боевиков приняли на аналогичном сходе в Курчалое.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей