Жители чеченского села Курчалой на сходе решили выселять семьи боевиков
Жители чеченского села Курчалой на сходе решили выселять семьи боевиков
17 января 2017, 11:40
482 просмотра

В административном центре Курчалоевского района Чечни, селе Курчалой 16 января прошел сход жителей, участники которого согласились с идеей о необходимости выселять с территории республики семьи боевиков, пишет «Кавказский узел».

Село Курчалой располагается по соседству с селами Гелдаган и Цоци-Юрт, где прошла масштабная спецоперация после нападения на силовиков. В ходе операции были задержаны пять жителей Курчалоя 26–39 лет; по данным издания, это Сайд-Рамзан Абдулкеримов, Абдул-Вахид Джабхаджиев, Юсуп Тетиев, Абубакар Чимаев и Сайд-Магомед Эдельханов.

Как сообщил «Кавказскому узлу» представитель жителей администрации Курчалоевского района, в сходе приняли участие несколько сотен человек. «Были также представители органов власти, духовенства и старейшин. Причиной проведения схода послужило то, что в числе задержанных на минувшей неделе участников бандгруппы были несколько местных жителей», — сказал собеседник издания. Он добавил, что выступавшие призвали родителей строго контролировать своих детей, а также приняли решение в будущем выдворять за пределы республики семьи боевиков.

«Кавказский узел» уже писал, что 12 января в селе Цоци-Юрт прошел аналогичный сход, в ходе которого местные жители потребовали выселить из населенного пункта семью Мускиевых — родственников убитого в 2006 году лидера боевиков Исы Мускиева и одного из задержанных в ходе нынешней спецоперации. На следующий день родственники задержанных публично покаялись за действия молодых людей; в итоге их было решено не выселять из села.

По данным источника издания в правоохранительных органах, охранник Рамзана Кадырова, который был найден мертвым вскоре после задержания, был уроженцем Курчалоя. По словам источников нескольких изданий, мужчина совершил [Роскомнадзор].

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей