Кадыров: погибший Алихан Музаев, подозреваемый в мятеже, не входил в состав личной охраны
Кадыров: погибший Алихан Музаев, подозреваемый в мятеже, не входил в состав личной охраны
17 января 2017, 13:53
1377 просмотров

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал «абсолютной ложью» сообщения о том, что совершивший [Роскомнадзор] бывший сотрудник чеченских правоохранительных органов Алихан Музаев состоял в его личной охране, передает ТАСС.

«Музаев никогда не входил в охрану и сопровождение главы ЧР, не посещал территорию правительства. Ему было поручено нести охрану хозяйственных построек вне населенных пунктов», — сказал Кадыров.

«Отдельные СМИ пишут, что Музаев являлся охранником главы ЧР. Снова говорю, что это не соответствует действительности, абсолютная ложь. Он никогда не входил в охрану ни главы ЧР и ни одного чиновника. Не выполнял этих функций никогда! Был в роли обыкновенного сторожа. Других деталей озвучить пока невозможно. Работа продолжается», — добавил глава Чечни.

По словам Кадырова, которые цитирует РИА «Новости», Музаева еще 13 лет назад впервые заподозрили в пособничестве участникам незаконных вооруженных формирований, но тогда он передал силовикам данные, которые помогли привлечь к ответственности более десяти боевиков. Все это время за сотрудником охраны велось наблюдение «на случай возможных попыток боевиков вовлечь его в свои ряды», а «около года назад решили усилить контроль», что «позволило узнать личности до 15 членов бандгруппы, которые пытались с ним контактировать».

В конце декабря Музаев подал рапорт об увольнении, пояснив, что ему нужно уехать из Чечни. «Чтобы исключить любые подозрения Музаева в его провале, командир сделал вид, что уговаривает остаться. Музаев настоял на увольнении», — сказал Кадыров. При задержании силовики приехали к Музаеву домой и предложили поехать в отдел для получения документов, «и тут, улучив момент, Музаев выхватил оружие» и совершил [Роскомнадзор].

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей