Главу Удмуртии Александра Соловьева задержали и этапировали в Москву
Главу Удмуртии Александра Соловьева задержали и этапировали в Москву
4 апреля 2017, 8:07
4241 просмотр

Глава Удмуртии Александр Соловьев задержан и в сопровождении сотрудников правоохранительных органов доставлен в Москву, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

«Утром его этапировали в Москву», — сказал собеседник агентства. Он не уточнил, с чем связано задержание Соловьева.

В беседе с «Медиазоной» руководитель пресс-службы главы Удмуртии Елена Капитоненко сказала, что не может подтвердить или опровергнуть данные «Интерфакса». «Мы работаем в штатном режиме, в десять часов у нас назначено совещание в резиденции. Возможно, после этого что-то будет известно», — пояснила она. При этом Капитоненко подтвердила, что сегодня Соловьева на рабочем месте не видела.

Местное издание «День.org» пишет, что Соловьева видели на утреннем рейсе «Ижавиа» 18 301. Пассажиры рейса рассказали, что на главе республики были надеты наручники; его cопровождали четыре человека: двое в форме и двое в штатском. По данным izhlife, Соловьева завели в самолет с черным мешком на голове сотрудники ФСБ.

Александр Соловьев занимает пост главы Удмуртии с 2014 года. В прошлом он возглавлял «Управление автомобильными дорогами Удмуртской Республики».

Обновлено в 9:30 Следственный комитет подтвердил информацию о возбуждении уголовного дела в отношении Александра Соловьева в связи с совершением двух особо тяжких преступлений по части 6 статьи 290 УК (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере). Ранее ТАСС сообщал о возбуждении дела по статье о злоупотреблении полномочиями.

По версии следствия, в 2014–2016 годах Соловьев получил взятки от строителей мостов через Каму и Буй на общую сумму в 139 млн рублей, а также в виде доли участия в коммерческой организации на 2,7 млн рублей.

В сообщении говорится, что Соловьев доставлен в Москву для проведения следственных действий.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей