Экс-главе Удмуртии предъявили окончательное обвинение
Экс-главе Удмуртии предъявили окончательное обвинение
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 апреля 2018, 11:43
149

Бывшему главе Удмуртии Александру Соловьеву предъявили окончательное обвинение. Ему инкриминируют два эпизода получения взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК), сообщается на сайте главного управления Следственного комитета.

Как считает следствие, в 2014-2016 годах Соловьев получил взятки от представителя компании, которая строила мосты через реки Кама и Буй у города Камбарки. Бывший губернатор, считает следствие, получил от компании 139 млн рублей, а также доли в организации стоимостью 2,7 млн рублей. Кроме того, компания незаконно оказывала кадастровые услуги, добавили в СК.

В замен Соловьев помогал внеочереди оплачивать работу фирмы из средств регионального бюджета, а также получать лицензии на использование недр. Экс-губернатор также оказывал фирме «общее покровительство», утверждают следователи.

В апреле 2017 года Соловьева задержали и в сопровождении сотрудников правоохранительных органов доставили в Москву. Вскоре президент России Владимир Путин уволил Сольвьева «в связи с утратой доверия». Басманный районный суд арестовал бывшего главу Удмуртии, а затем его перевели из СИЗО под домашний арест.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей