СК: число подростковых [Роскомнадзоров] выросло из-за «групп смерти»
СК: число подростковых [Роскомнадзоров] выросло из-за «групп смерти»
4 мая 2017, 9:40
266 просмотров

Число подростковых [Роскомнадзоров] выросло за два года из-за деятельности «групп смерти», следует из доклада по вопросам склонения несовершеннолетних к суицидальному поведению Следственного комитета. Документ есть в распоряжении РБК.

По данным СК, в 2016 году совершили [Роскомнадзор] 720 детей, в 2015 году — 504 ребенка. При этом в ведомстве уточнили, что незавершенные попытки [Роскомнадзора] находятся «за пределами статистики».

В докладе также есть ссылка на авторов экспертиз по уголовным делам, в которых говорится, что в отношении подростков «применяются психологические методики, направленные на перекодировку сознания детей подростково-юношеского возраста в сторону суицидального мировоззрения и поведения».

Таким образом, подростки получают предложение поучаствовать в «увлекательной игре и исполнять на первый взгляд безобидные задания», но в реальности попадают в «психологическую ловушку», подчеркнули в СК. При этом некоторые «группы смерти» создаются гражданами иностранных государств.

Ранее в МВД говорили о том, что только 1% подростковых [Роскомнадзоров] связан с «группами смерти»; основаные причины — это «неразделенная любовь или конфликты в семье», их около 30%.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей