МВД: только 1% подростковых [Роскомнадзоров] связан с «группами смерти»
МВД: только 1% подростковых [Роскомнадзоров] связан с «группами смерти»
30 марта 2017, 15:34
238 просмотров

Только 1% подростковых [Роскомнадзоров] связан с влиянием «групп смерти», сообщил замначальника управления МВД по обеспечению охраны общественного порядка Вадим Гайдов.

«[Роскомнадзоры] среди несовершеннолетних остаются острой проблемой. Тревожные сводки не сходят с первых полос, но появилась эта проблема не вчера. Если в 2015 году число совершивших самоубийство подростков составляло 685, то в 2016 году — 720», — приводит «Интерфакс» слова Гайдова, выступившего на форуме «Наши дети».

По словам Гайдова, основные причины [Роскомнадзоров] — «неразделенная любовь или конфликты в семье», их около 30%. «1% самоубийств связан с влиянием закрытых групп на сайтах», — пояснил он.

МВД «уделяет особое внимание» выявлению «групп смерти», отметил Гайдов.

В прошлом году журналистка «Новой газеты» Галина Мурсалиева опубликовала расследование о «группах смерти» в соцсети «ВКонтакте». После этого Следственный комитет возбудил уголовное дело о подстрекательстве к доведению до [Роскомнадзора] (часть 4 статьи 33 и статья 110 УК). По этому делу задержали жителя Подмосковья Филиппа Будейкина, известного под псевдонимом Филипп Лис.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей