В Москве полицейские забрали у гражданки Узбекистана годовалую дочь
В Москве полицейские забрали у гражданки Узбекистана годовалую дочь
5 января 2017, 14:57
2519 просмотров

В Москве полицейские забрали у гражданки Узбекистана Нилуфар Мамасаидовой годовалую дочь Манижу: с 25 декабря девочка находится в инфекционном отделении первой городской больницы. Об этом сообщает агентство «Фергана» со ссылкой на правозащитника Бахрома Исмаилова.

Исмаилов рассказал, что в квартире, где гостила женщина, 25 декабря произошла кража: пропали, в том числе, документы женщины и ее дочери. Она подала заявление о краже в ОВД по району Кунцево, но сотрудники районного ОВД забрали у нее дочь, мотивируя это отсутствием документов. Саму Мамасаидову поместили в изолятор временного содержания на трое суток.

«Сотрудники РОВД по работе с несовершеннолетними потребовали у Нилуфар доказательства, что с ней находится ее, а не чужой ребенок. Женщина напомнила об украденных документах, показывала совместные фотографии с малышкой. Но ей сказали, что пока не установят, что это именно ее ребенок, девочка будет находиться в детской больнице» — отметил правозащитник.

По его словам, после трех суток в отделении женщину отвезли в суд. Из-за ребенка суд отпустил женщину. Теперь она каждый день носит дочери питание в больницу, но к ребенку ее не пускают. Сейчас Исмаилов занимается восстановлением документов девочки через роддом, после чего нужно будет получить новое свидетельство о рождении и сертификаты на возвращение на родину для нее и ее матери в посольстве Узбекистана в Москве.

Осенью 2015 года в Санкт-Петербурге у 21-летней Зарины Юнусовой, задержанной за просроченную регистрацию, забрали пятимесячного сына Умарали Назарова. Мальчик умер в медцентре имени Цимбалина, хотя за десять часов до его смерти его состояние оценивалось как удовлетворительное. По факту смерти малыша было возбуждено уголовное дело, но в октябре 2016 года его закрыли.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей