С жителя Ухты взяли объяснение за съемку протестного митинга с беспилотника
С жителя Ухты взяли объяснение за съемку протестного митинга с беспилотника
5 марта 2017, 14:42
772 просмотра

Жителя Ухты Ивана Колобанова задержали за съемку протестного митинга с беспилотника, сообщает 7x7.

«Сотрудник полиции, по указанию которого задержали Колобанова, отказался показывать корреспонденту 7x7 свой нагрудный значок, объяснив это тем, что он "руководитель", и сообщил, что задержание проводится по указанию сотрудника Федеральной службы безопасти (ФСБ). Колобанова доставили в отдел полиции и взяли с него письменное объяснение», — продолжает издание.

Не уточняется, посчитали ли силовики съемку с помощью квадрокоптера правонарушением. К примеру, в марте 2016 года на жителя Москвы, который запустил беспилотник над мавзлеем советского лидера Владимира Ленина, составили протокол о нарушении правил использования воздушного пространства (часть 2 статьи 11.4 КоАП).

По этой же статье в октябре 2016 года оштрафовали журналиста Владимира Прокушева, который снимал с помощью дрона разлив нефти на объекте «Лукойла».

7х7 поясняет, что 5 марта в Ухте прошла акцию за отмену республиканского закона, по которому компенсации за детские сады полагаются только семьям, в которых среднедушевой доход не превышает полтора прожиточных минимума.

Колобанову, судя по его странице в «Одноклассниках», 34 года, он увлекается съемками на камеру, установленную на беспилотный летательный аппарат.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей