Лидер «Коррозии металла» Паук вернулся в Россию после черногорской тюрьмы
Лидер «Коррозии металла» Паук вернулся в Россию после черногорской тюрьмы
5 марта 2017, 19:18
995 просмотров

Лидер рок-группы «Коррозия металла» Сергей Троицкий по прозвищу Паук вернулся в Россию после тюрьмы в Черногории.

Life опубликовал интервью с Пауком, его возврат в Москву «Рен-ТВ» также подтвердила мать музыканта Валентина. Кроме того, днем ранее Троицкий опубликовал в фейсбуке сообщение, где шутя рассказал о своем освобождении.

Ранее в октябре 2016 года суд в Черногории приговорил его к 10 месяцам лишения свободы по обвинению в поджоге дома. В феврале 2017 года на сайте «Коррозии металла» было объявлено, что апелляционная инстанция отменила этот приговор.

«Спасибо всем, кто помогал в трудную минуту. Как всем известно, новый президент США Дональд Трамп запретил международные тюрьмы, учреждённые Бараком Обамой, тем не менее ряд «самостоятельных» режимов продолжают удерживать граждан различных государств в тайных подземных тюрьмах, в том числе там находился и я. Заведение, где я содержался, находится в соседстве с горным массивом, где прорыты циклопические туннели и содержатся более 15 000 заключённых из всех стран Европы, России и бывшего СССР. В базе данных МВД они числятся как без вести пропавшие. Мы ещё с ними разберёмся. Это говорю я — Паук», — сказал музыкант Life.

Жена Паука Ирина сообщила РИА «Новости», что он сбежал в Италию, а не был освобожден из черногорской тюрьмы. Она не уточнила каких-либо подробностей.

Троицкого судили за пожар, произошедший 3 сентября 2016 года в курортном городе Сутомор. В тот вечер полицейские сняли Троицкого с поезда, а через несколько дней его арестовали. Утверждалось, что даже после отмены приговора Паука удерживали, якобы — из интереса к роли россиян к попытке государственного переворота в Черногории.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей