Больница в Екатеринбурге выплатит пациенту 600 тысяч рублей за повреждение пищевода при обследовании
Больница в Екатеринбурге выплатит пациенту 600 тысяч рублей за повреждение пищевода при обследовании
5 апреля 2017, 20:16
480 просмотров

Свердловский областной суд оставил в силе решение Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга, который взыскал 600 тысяч рублей за некачественное лечение пациента со Свердловской областной клинической больницы № 1. Об этом «Медиазоне» сообщил адвокат Алексей Бушмаков, который по инициативе правозащитной организации «Зона права» представляет интересы пациента.

20 апреля 2015 года Сергея Тараскина, которому ранее провели операцию на сердце, направили в Свердловскую областную клиническую больницу № 1. После того как врачи провели ультразвуковое исследование сердца, он почувствовал боль в области шеи. Вскоре пациента доставили в больницу, где у него обнаружили повреждение мягких тканей пищевода и наличие воздуха с правой стороны горла. Ему понадобилось срочное хирургическое вмешательство.

12 мая Тараскина перевели из реанимационного отделения в обычную палату. Он до сих пор наблюдается у хирурга, ежедневно ходит на перевязки и принимает лекарства.

Судебно-медицинская экспертиза выявила прямую причинно-следственную связь между ультразвуковым исследованием сердца Тараскина и повреждением пищевода в осложненном варианте. Пациент попросил больницу компенсировать ему моральный вред, но медучреждение отказало в удовлетворении этого требования.

В октябре 2016 года Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга обязал больницу выплатить штраф в 200 тысяч рублей в пользу Тараскина, еще 400 тысяч рублей было взыскано в пользу пациента в качестве компенсации морального вреда.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей