США депортировали осужденного за шпионаж россиянина Бурякова
США депортировали осужденного за шпионаж россиянина Бурякова
5 апреля 2017, 18:58
161 просмотр

Соединенные Штаты депортировали гражданина России Евгения Бурякова, осужденного на два с половиной года по делу о шпионаже, сообщает иммиграционно-таможенная полиция США (ICE).

Буряков работал заместителем главы представительства Внешэкономбанка в Нью-Йорке. В январе 2015 года его арестовали и обвинили в сборе экономической информации под прикрытием банковской деятельности.

В обвинительном заключении говорилось, что Буряков и еще двое дипломатических работников, тоже граждане России, вели шпионскую деятельность. Их целью было получение информации о санкциях США в отношении российской элиты.

В марте 2016 года Буряков признал вину по статье «действия в качестве агента иностранного правительства без уведомления властей США». В мае 2016 года его приговорили к двум с половиной годам тюремного заключения и штрафу в 10 тысяч долларов.

Как сообщает «Интерфакс», ранее Бурякова досрочно освободили из тюрьмы в Огайо, где он отбывал наказание. Он был взят под стражу иммиграционной полицией и несколько дней ожидал депортации из США.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей