OCCRP: новый муж Людмилы Путиной купил виллу во Франции за 6 млн евро
OCCRP: новый муж Людмилы Путиной купил виллу во Франции за 6 млн евро
5 апреля 2017, 14:21
2219 просмотров

Бизнесмен и глава некоммерческого фонда «Центр развития межличностных коммуникаций» Артур Очеретный, которого называют новым мужем Людмилы Путиной, владеет виллой во Франции стоимостью 6–7 млн евро, свидетельствуют данные расследования Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), опубликованного изданием Meduza.

В прошлом году «Собеседник» писал, что после развода с Владимиром Путиным Людмила Путина вышла замуж за Артура Очеретного и взяла его фамилию. В расследовании OCCRP говорится, что Очеретный «много лет занимался бизнесом», но «не слишком удачно», что не помешало ему в декабре 2013 года — через полгода после развода Путиных — купить виллу «Сюзанна» в стиле ар-деко на первой линии побережья в городе Англет на юго-западе Франции.

В мае 2013 года журнал Le Figaro Proprietes в объявлении о продаже виллы указывал, что «Сюзанна» стоит 6–7 млн евро (кадастровая оценка стоимости — 5,4 млн).

Издание связывает приобретение виллы именно в Англете с тем, что виллой в соседнем Биаррице владеет Кирилл Шамалов — по данным Reuters, муж Екатерины Тихоновой, которую называют дочерью Владимира Путина. Между двумя виллами всего несколько километров пути.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей