Кадыров пообещал «тесно взаимодействовать» при проверке сообщений о преследовании геев в Чечне
Кадыров пообещал «тесно взаимодействовать» при проверке сообщений о преследовании геев в Чечне
Чечня
5 мая 2017, 18:52
587 просмотров

Чеченские власти и правоохранительные органы будут взаимодействовать с федеральными органами для проверки сообщений о преследовании геев в Чечне, цитирует «Интерфакс» Рамзана Кадырова.

«Руководство и правоохранительные органы Чеченской Республики готовы тесно взаимодействовать с уполномоченным по правам человека при президенте Татьяной Москальковой, Генеральной прокуратурой, МВД и другими правоохранительными органами в проверке сообщений СМИ о якобы имевшем место преследовании лиц нетрадиционной ориентации», — сказал Кадыров.

Глава Чечни отметил, что в «чеченском обществе нет самого явления, именуемого нетрадиционной ориентацией», и «у нас среди чеченцев [геев] никогда не было».

Кадыров добавил, что «уполномоченный по правам человека в Чечне, правозащитники с огромным опытом работы, общественные организации, руководители правоохранительных органов просили сообщить о фактах притеснения, применения насилия, если таковые были, но заявлений на этот счет до сих пор не поступало».

Сегодня президент Владимир Путин на встрече с уполномоченным по правам человека Татьяной Москальковой пообещал обсудить с генпрокурором и главой МВД преследования геев в Чечне. Обсуждение этой проблемы началось после публикаций «Новой газеты», которая сообщила о задержаниях, убийствах и секретных тюрьмах для геев в регионе.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей