СК обвинил РБК в публикации «ложных выводов» о разногласиях силовиков по поводу детских [Роскомнадзоров]
СК обвинил РБК в публикации «ложных выводов» о разногласиях силовиков по поводу детских [Роскомнадзоров]
5 мая 2017, 16:37
437 просмотров

Следственный комитет осудил публикацию РБК «не соответствующих действительности» сведений из доклада по статистике детских [Роскомнадзоров], а также выводов о несогласии ведомства с методами МВД. Заявление опубликовано на официальном сайте ведомства.

«Ложными являются и выводы журналистов о противостоянии и противоречиях между Следственным комитетом России и другими компетентными ведомствами, особенно учитывая то, что они делаются на фоне человеческих трагедий и связаны с самым важным — детскими жизнями», — отмечается в сообщении.

Остальных журналистов, которые, «не проверив достоверность информации, тиражируют ее», в СК предупредили о «необходимости уточнять подлинность или хотя бы существование тех документов, на которые они ссылаются».

Накануне РБК опубликовал данные из доклада Следственного комитета по вопросам склонения несовершеннолетних к [Роскомнадзорам]. По данным ведомства, их число выросло за два года из-за деятельности «групп смерти». Ранее в МВД говорили о том, что только 1% подростковых [Роскомнадзоров] связан с «группами смерти»; основные причины — это «неразделенная любовь или конфликты в семье», их около 30%.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей