«Открытая Россия» опубликовала имена всех полицейских, признанных потерпевшими по «делу 26 марта»
«Открытая Россия» опубликовала имена всех полицейских, признанных потерпевшими по «делу 26 марта»
Дело 26 марта
15 мая 2017, 16:47
647 просмотров

Потерпевшими по делу о применении насилия к полицейским во время московской акции 26 марта проходят семеро сотрудников полиции, сообщает «Открытая Россия» со ссылкой на постановление Следственного комитета.

В постановлении перечислены семеро полицейских: Евгений Гаврилов, Валерий Гоников, а также Синегубов, Горбунов, Кашляев, Беликов и Гаврютин. Кроме того, фигуранты дела применили насилие и в отношении «неустановленных сотрудников органов внутренних дел и Росгвардии».

Валерий Гоников, признанный потерпевшим по делу жителя Люберец Александра Шпакова, уже выступал в этом качестве во время «болотного дела». Евгений Гаврилов также давал показания против Ивана Непомнящих, осужденного на два с половиной года колонии после событий на Болотной площади.

Согласно материалам на сайте «Комитета 6 мая», в деле Сергея Кривова, осужденного на четыре года колонии, был свидетель по фамилии Синегубов.

Дело о нападении на полицейских во время акции 26 марта в Москве возбудили в тот же день; оно дело расследуется по трем статьям — хулиганство (часть 2 статьи 213 УК), применение насилия в отношении представителя власти (части 1 и 2 статьи 318) и покушение на жизнь сотрудника полиции (статья 317). В настоящее время известно о четырех фигурантах дела — Александре Шпакове, Юрии Кулие, Станиславе Зимовце и Андрее Косых.

Все материалы
Ещё 25 статей