«Открытая Россия» опубликовала имена всех полицейских, признанных потерпевшими по «делу 26 марта»
«Открытая Россия» опубликовала имена всех полицейских, признанных потерпевшими по «делу 26 марта»
15 мая 2017, 16:47
651

Потерпевшими по делу о применении насилия к полицейским во время московской акции 26 марта проходят семеро сотрудников полиции, сообщает «Открытая Россия» со ссылкой на постановление Следственного комитета.

В постановлении перечислены семеро полицейских: Евгений Гаврилов, Валерий Гоников, а также Синегубов, Горбунов, Кашляев, Беликов и Гаврютин. Кроме того, фигуранты дела применили насилие и в отношении «неустановленных сотрудников органов внутренних дел и Росгвардии».

Валерий Гоников, признанный потерпевшим по делу жителя Люберец Александра Шпакова, уже выступал в этом качестве во время «болотного дела». Евгений Гаврилов также давал показания против Ивана Непомнящих, осужденного на два с половиной года колонии после событий на Болотной площади.

Согласно материалам на сайте «Комитета 6 мая», в деле Сергея Кривова, осужденного на четыре года колонии, был свидетель по фамилии Синегубов.

Дело о нападении на полицейских во время акции 26 марта в Москве возбудили в тот же день; оно дело расследуется по трем статьям — хулиганство (часть 2 статьи 213 УК), применение насилия в отношении представителя власти (части 1 и 2 статьи 318) и покушение на жизнь сотрудника полиции (статья 317). В настоящее время известно о четырех фигурантах дела — Александре Шпакове, Юрии Кулие, Станиславе Зимовце и Андрее Косых.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей