Полиция перекрыла дорогу из аэропорта Владивостока, по которой едет глава предвыборного штаба Навального Волков
Полиция перекрыла дорогу из аэропорта Владивостока, по которой едет глава предвыборного штаба Навального Волков
Навальный
15 мая 2017, 9:56
5048 просмотров

Автомобиль главы предвыборного штаба Навального Леонида Волкова трижды остановили по пути из аэропорта Владивостока в город. Об этом сам Волков написал в своем твиттере.

По его словам, полицейские перекрыли шоссе из аэропорта и «развернули всех».

Первый раз машину Волкова остановили под предлогом того, что она находится «в угоне». После этого сотрудники полиции стали проверять паспорта находившихся в машине, поскольку они могут быть в розыске.

«В третий раз остановили, снова через 500 метров (это все еще в Артеме, около аэропорта). В этот раз только мой паспорт интересует», — пишет Волков.

Ранее Волков писал, что сразу после приземления во Владивостоке началась «спам-атака» на его телефон: «Видимо, чтобы я не мог писать о том, что происходит».

Кроме того, волонтерам, зарегистрировавшимся на открытие штаба, утром пришла смс-рассылка с изменением места проведения мероприятия. Волков заверил, что штаб не делал эту рассылку, а номера, «видимо, сняты СОРМом».

«8 (восемь!) — столько помещений для проведения открытия у нас сорвалось за последние три недели по одинаковой схеме: нашли зал — договорились — заключили договор — заплатили деньги — приехали силовики — надавили — вернули деньги — отказались», — отмечал Волков в своем фейсбуке.

По его словам, ранее у координатора штаба Софии провели обыск и изъяли всю технику, а также проводили «беседы в местном УФСБ» и устроили слежку. Заместителя координатора Дмитрия Зубарева арестовали на 15 суток.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей