По делу об обрушении дома в Волгограде задержали троих человек 
По делу об обрушении дома в Волгограде задержали троих человек 
16 мая 2017, 22:49
392

По делу, возбужденному по факту взрыва в жилом доме в Волгограде, задержаны трое человек, сообщается на сайте СК.

Согласно сообщению, следователи задержали владельца торгового павильона в доме, его отца, по заказу которого производились работы, и человека, «нанятого по бесплатному объявлению, размещенному на одном из популярных сайтов, для выполнения указанных работ». Ранее губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров сообщал, что причиной взрыва стала попытка несанкционированной врезки в водопровод, из-за чего была повреждена труба газопровода, от которого образовалось большое скопление газа и произошел взрыв.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 238 УК (оказание услуг и выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие гибель более двух лиц). По версии следствия, взрыв бытового газа в доме на Университетском проспекте в Волгограде произошел около 13 часов 16 мая. В результате обрушились межэтажные перекрытия одного из подъездом, 10 человек были госпитализированы, из них трое — в тяжелом состоянии.

На месте обрушения были обнаружены тела троих погибших, личности двоих из которых уже установлены — это жительница дома и работник муниципальной службы, прибывшей ликвидировать последствия прорыва газопровода.

Ранее источник «Интерфакса» рассказал, что причиной взрыва могло стать нарушение рабочими техники безопасности при проведении газовых работ.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей