Число жертв взрыва газа в жилом доме в Волгограде увеличилось до четырех человек
Число жертв взрыва газа в жилом доме в Волгограде увеличилось до четырех человек
17 мая 2017, 11:03
155 просмотров

В результате взрыва газа в жилом доме в Волгограде погибли четыре человека, их личности установлены, сообщил РИА «Новости» представитель управления Следственного комитета по региону.

«Ночью было извлечено тело женщины 1931 года рождения, и уже к утру обнаружено и извлечено тело 26-летней девушки. Обе женщины проживали в разных квартирах обрушившегося дома. Надеемся, больше никто не погиб в результате происшествия, и больше тел обнаружено не будет», — сказал собеседник агентства.

РИА «Новости» поясняет, что погибли три женщины и сотрудник коммунальной службы, прибывший по вызову жильцов дома.

Источник агентства в МЧС отметил, что также пострадали 11 человек. СК отмечал, что 10 человек госпитализировали, из них трое — в тяжелом состоянии. Утром состояние двоих улучшилось.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК (оказание услуг и выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие гибель более двух лиц). Задержаны три человека: владелец располагавшегося в доме павильона и его отец, по заказу которых проводилось подключение к газовой сети, и нанятый через объявление мужчина, проводивший работы.

Днем 16 мая в Волгограде после взрыва обрушился третий подъезд дома №60 по Университетскому проспекту, обрушилась часть жилого дома. В ликвидации последствий взрыва участвовали 600 человек.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей