Суд выдворил из России раввина еврейской общины в Москве
Суд выдворил из России раввина еврейской общины в Москве
16 мая 2017, 18:59
831 просмотр

Хамовнический суд Москвы принял решение о выдворении из России раввина Марьинорощинской еврейской общины в Москве Йосефа Йцхака Херсонски за незаконную работу, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Ольгу Мышелову.

Мышелова рассказала, что суд назначил раввину штраф в размере 5 тысяч рублей и выдворение «в форме контролируемого самостоятельного выезда».

По словам пресс-секретаря суда, раввина признали виновным по части 2 статьи 18.10 КоАП (осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в Российской Федерации без разрешения на работу, совершенное в городе федерального значения Москве).

Раввин свою вину не признал. На заседании он пояснил, что с 5 февраля 2009 работает в качестве консультанта в «Религиозной организации ортодоксального иудаизма - московской Марьинорощинской еврейской общины». В его обязанности входит консультирование по вопросам религии.

Также Херсонски зарегистрирован руководителем ликвидационной комиссии образовательного центра «Среди своих», который не действовал с момента регистрации по настоящее время.

В конце марта Краснодарский краевой суд отказался отменить решение МВД об аннулировании визы раввина городской еврейской общины Сочи Арье Эделькопфа. Управление МВД аннулировало разрешение гражданину США Эелькопфу на временное проживание в России, так как он «своими действиями создает угрозу безопасности РФ».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей