Ультраправый активист Дацик попытался сбежать из суда в Петербурге и избил конвоира
Ультраправый активист Дацик попытался сбежать из суда в Петербурге и избил конвоира
17 мая 2017, 22:57
1334 просмотра

В Петербурге ультраправый активист Вячеслав Дацик, обвиняемый в разбое, попытался сбежать из здания суда и избил сотрудника полиции, сообщает «Росбалт».

«После окончания судебного заседания в Петроградском районном суде Санкт-Петербурга о продлении срока содержания под стражей бойцу без правил Вячеславу Дацику, при посадке в спецтранспорт для препровождения его в следственный изолятор № 1 „Кресты“, подсудимый оказал физическое сопротивление и нанес телесные повреждения одному из сотрудников полиции, осуществлявших конвоирование, и попытался покинуть зону охраны», — сообщили изданию в Нацгвардии.

Дацика задержали на месте происшествия, покинуть здание суда он не успел.

Ночью 18 мая Вячеслав Дацик и его сподручные провели «рейд» по предполагаемым борделям в районе Васильевского острова и Петроградской стороны, по итогам которого Дацик вместе с несколькими молодыми людьми заставил 11 секс-работниц и клиентов пройти голыми по улице. Ультраправый активист был задержан при посещении другого предполагаемого борделя

Бывший боец без правил Дацик уже судим, он провел несколько лет в заключении за разбойные нападения на салоны мобильной связи. В ходе расследования Дацик был признан невменяемым и помещен в психиатрическую клинику. В 2010 году он сбежал из лечебницы и оказалсяв Норвегии, где пытался получить политическое убежище, но норвежские власти бывшему бойцу без правил отказали.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей