ВС Татарстана отменил решение о невиновности главы штаба Навального о призывах к акции 26 марта
ВС Татарстана отменил решение о невиновности главы штаба Навального о призывах к акции 26 марта
17 мая 2017, 17:41
170 просмотров

Верховный суд Татарстана отменил решение Вахитовского районного суда Казани, закрывшего административное дело в отношении главы штаба Алексея Навального Эльвиры Дмитриевой о призывах к участию в акции 26 марта, передает «Idel. Реалии».

Отмечается, что суд удовлетворил жалобу старшего участкового уполномоченого отдела полиции «Япеева» Инны Маковецкой. Полицейская настаивала на том, что Дмитриева на своей странице во «ВКонтакте» призывала выйти казанцев на несогласованную акцию.

На Дмитриеву 25 марта — за день до митинга — составили протокол по части 2 статьи 20.2 КоАП (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления), а на следующий после митинга день суд признал, что в действиях "отсутствует объективная сторона административного правонарушения».

До этого Вахитовский суд также признал, что Исполком Казани нарушил закон, отказавшись согласовать митинг в парке «Крылья Советов» и не предложив организаторам альтернативных площадок для массового мероприятия.

Кроме того, ВС Татарстана отказал в удовлетворении жалоб Дмитриевой на решение Авиастроительного районного суда, признавшего ее виновной по части 2 статьи 20.2 КоАП и по части 1 статьи 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению правительства). По первой статье ей назначили 20 часов обязательных работ, по второй — оштрафовали на тысячу рублей.

Сторонники Навального в Казани настаивали на согласованности митинга 26 марта, власти города утверждали обратное.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей