В Казани суд признал незаконным отказ властей предложить альтернативные места для митинга 26 марта
В Казани суд признал незаконным отказ властей предложить альтернативные места для митинга 26 марта
24 марта 2017, 13:46
1199 просмотров

Вахитовский районный суд Казани частично удовлетворил заявление координатора предвыборного штаба Алексея Навального Эльвиры Дмитриевой, признав незаконным решение городских властей отказать в проведении антикоррупционного митинга без предоставления альтернативных площадок, написала Дмитриева в твиттере.

По данным «Интерфакса», представитель исполкома Казани в суде рассказывал, что за день до подачи уведомления Дмитриевой на те же места в городе была подана другая заявка — от члена «Единой России», которая собирается сразу в трех местах города в то же время провести общественные мероприятия.

Дмитриева сообщила «Интерфаксу», что вне зависимости от решения суда 26 марта «мы в любом случае пойдем в парк "Крылья советов" на митинг». «Мы считаем, что митинг согласован, так как исполком Казани не предложил нам альтернативной площадки», — подчеркнула она.

«Вечерняя Казань» отмечает, что сам отказ в согласовании акции судья признавать незаконным отказалась.

Оппозиционер Алексей Навальный объявил о проведении 26 марта антикоррупционных митингов в Москве и регионах. Сторонники Навального подали заявки на проведение митингов почти в сотне городов. 21 марта хабаровского активиста Алексея Ворсина оштрафовали на 10 тысяч рублей за организацию митинга до его проведения. Сегодня Свердловский областной суд утвердил решение о законности отказа в согласовании антикоррупционного митинга.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей