Свердловский облсуд утвердил решение об отказе в проведении антикоррупционного митинга 26 марта
Свердловский облсуд утвердил решение об отказе в проведении антикоррупционного митинга 26 марта
24 марта 2017, 11:28
751 просмотр

Свердловский областной суд на сегодняшнем заседании отклонил апелляционную жалобу представителей избирательного штаба Алексея Навального, пытавшихся опротестовать отказ министерства общественной безопасности Свердловской области в согласовании антикоррупционного митинга 26 марта на площади Труда в Екатеринбурге, передает 66.ru.

Ранее в министерстве активистам отказали в проведении митинга, поскольку его тема якобы не соответствует Конституции. Начальник отдела по обеспечению деятельности в сфере подготовки и проведения публичных мероприятий Олег Малишевский в суде сказал, что проведение митинга «направлено против премьер-министра Дмитрия Медведева» и «может сказаться на безопасности в стране».

«Министерство, не согласовав наш митинг, посчитало, что мы возбуждаем ненависть к правительству РФ и лично Дмитрию Медведеву. Но на самом деле мы с Медведевым оба белые мужчины, христиане, оба любим яркие кроссовки, так что я не возбуждаю ненависть к Дмитрию Анатольевичу», — сказал изданию координатор штаба Навального Виктор Бармин.

Бармин отметил, что активисты все равно собираются выйти на площадь Труда. «Это вполне ожидаемое решение, и мы будем обращаться в суды высшей инстанции. Согласно ФЗ №54, мы считаем митинг согласованным и выйдем на мероприятие», — сказал он.

Оппозиционер Алексей Навальный объявил о проведении 26 марта антикоррупционных митингов в Москве и регионах. Сторонники Навального подали заявки на проведение митингов почти в сотне городов. 21 марта хабаровского активиста Алексея Ворсина оштрафовали на 10 тысяч рублей за организацию митинга до его проведения.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей