Организатора антикоррупционного митинга 26 марта в Хабаровске оштрафовали до его проведения
Организатора антикоррупционного митинга 26 марта в Хабаровске оштрафовали до его проведения
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 марта 2017, 14:46

Суд в Хабаровске оштрафовал на 10 тысяч рублей активиста Алексея Ворсина за попытку провести в городе 26 марта антикоррупционный митинг с требованием отставки премьер-министра Дмитрия Медведева, пишет DVHAB.ru.

Когда организаторы акции пришли забирать в администрации города ответ на уведомление о желании провести публичное мероприятие, их встретили сотрудники Центра по противодействию экстремизму (Центр «Э»). Они составили на них протокол за незаконную организацию митинга.

«Мне показали запись в одной из социальных сетей о подготовке к митингу. Но в наших сообщениях мы информировали, что собираемся проводить публичное мероприятие, без указания конкретного места, так как оно до сих пор не согласовано. Полиция произвольно трактует нормы нашего законодательства», — рассказал изданию сам Ворсин.

В результате активиста признали виновным в нарушении статьи 20.2 КОАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Ворсин намерен обжаловать решение суда.

Ещё 25 статей