Активисты сообщили о задержании организатора антикоррупционного митинга 26 марта в Саранске
Активисты сообщили о задержании организатора антикоррупционного митинга 26 марта в Саранске
23 марта 2017, 18:18
2324 просмотра

В Саранске задержали организатора антикоррупционного митинга 26 марта Кирилла Матявина, сообщается в группе мероприятия в соцсети «ВКонтакте».

К Матявину подошла девушка и спросила, где находится аптека, после чего стала кричать, что ее ударили. В этот момент его задержали.

«Скорее всего, у Кирилла прослушивался телефон или читалась переписка. Перед тем, как он вышел из дома он договаривался о встрече», — говорится в сообщении. О том, где Матявин находится сейчас, не сообщается; к нему выехал правозащитник Сергей Марьин.

Ранее саранская администрация отказала активистам в согласовании митинга 26 марта, сославшись на проведение мероприятия «Веселый паровозик» на одной из возможных площадок; в группе говорилось, что это решение обжалуют.

Оппозиционер Алексей Навальный объявил о проведении 26 марта антикоррупционных митингов в Москве и регионах. Сторонники Навального подали заявки на проведение митингов в 97 городах. 21 марта хабаровского активиста Алексея Ворсина оштрафовали на 10 тысяч рублей за организацию митинга до его проведения.

Все материалы
Ещё 25 статей