«Дождь»: съемки клипа Алисы Вокс организовал бывший сотрудник администрации президента Никита Иванов
«Дождь»: съемки клипа Алисы Вокс организовал бывший сотрудник администрации президента Никита Иванов
17 мая 2017, 20:22
7599 просмотров

Работу по созданию клипа с критикой протестов экс-солистки группы «Ленинград» Алисы Вокс организовал бывший сотрудник администрации президента Никита Иванов, рассказали «Дождю» источники. Он, по данным издания, выступал и заказчиком, и автором концепции клипа.

Клип Алисы Вокс появился на YouTube в понедельник, 15 мая. В нем певица в образе учительницы критикует школьников, которые участвовали в протестных акциях. Клип «Малыш» был снят по заказу госструктур, рассказал «Медузе» источник, близкий к певице. 16 мая оппозиционер Алексей Навальный написал в своем блоге, что клип был сделан на деньги, выделенные администрацией президента.

О причастности Иванова к созданию клипа «Дождю» сообщили два источника, близких к Кремлю. Никита Иванов работал с администрацией президента с 1999 года, когда он входил в избирательный штаб Владимира Путина. Долгое время он ассоциировался с куратором внутренней политики Владиславом Сурковым. Официально он работал в АП с 2005 по 2009 год. Тогда он отвечал за работу кремлевских молодежных организаций, в том числе движения «Наши».

В 2009 году Иванов был советником Суркова и одновременно занимал должность советника секретариата президиума партии «Единая Россия». Предположительно, именно с Ивановым осужденный основатель движения «Русский образ» Илья Горячев согласовывал концерт «Коловрата» на Болотной площади 4 ноября 2009 года.

В президентской администрации, по словам одного из источников телеканала, долго искали автора клипа Вокс и «убедились, что работу не вел кто-либо из их постоянных подрядчиков». Человек, близкий к Кремлю, говорит, что и клип «Навальный — это Гитлер» также мог делать Иванов.

Кроме того, один из собеседников «Дождя», близкий к Кремлю, предположил, что одним из заказчиков клипа мог быть бизнесмен Евгений Пригожин. Связаться с ним, Ивановым и Вокс журналистам «Дождя» не удалось.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей