Ночью в Капотне зафиксировали превышение допустимой концентрации сероводорода в 51 раз
Ночью в Капотне зафиксировали превышение допустимой концентрации сероводорода в 51 раз
17 мая 2017, 10:24
1006 просмотров

В московском микрорайоне Капотня ночью зафиксировано превышение допустимой концентрации сероводорода в 51 раз, свидетельствуют данные Мосэкомониторинга на 01:00.

Позже концентрация сероводорода стала снижаться и по состоянию на 08:00 превышает допустимый уровень в 5,21 раза.

В Капотне расположен Московский нефтеперерабатывающий завод, принадлежащий «Газпром-нефти». На предприятии утверждают, что не фиксировали превышений по выбросам сероводорода.

15 мая стало известно, что «Транснефть» прекратила отгрузку нефти на НПЗ из-за нештатной ситуации. Утром 17 мая завод возобновил прием нефти.

Перед сообщением о нештатной ситуации на НПЗ — в ночь на 14 мая — в Капотне зафиксировали 17-кратное превышение ДПК сероводорода. При этом на предприятии утверждали, что система мониторинга не зафиксировала превышений по выбросам загрязняющих веществ.

Вечером 16 мая сполняющий обязанности руководителя департамента Росприроднадзора по Центральному федеральному округу Константин Елисеев сообщил агентству «Москва», что из-за неприятных запахов в Капотне возбуждено административное дело по статье 8.21 КоАП (нарушение правил охраны атмосферного воздуха).

«Но не в отношении Московского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ), так как пока виновное лицо не установлено, а по факту обнаружения неприятных запахов на территории южной части города Москвы, в Капотне», — подчеркивал он.

В Капотне и соседнем Люблино периодически фиксируют превышение допустимой концентрации водорода, а местные жители сообщают о неприятных запахах.

Обновлено в 11:50 В управлении МЧС по Москве утверждают, что информация о превышении концентрации в 51 раз не соответствует действительности. «Мобильная лаборатория ГУ МЧС России по г. Москве незамедлительно прибыла в указанный район, превышение показателей ПДК сероводорода не зафиксировано», — сообщили в ведомстве. Собеседник «Интерфакса» сказал, что сломался датчик Мосэкомониторинга.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей