В редакции Ura.ru проходит обыск по делу о клевете на бывшего генпрокурора Юрия Скуратова
В редакции Ura.ru проходит обыск по делу о клевете на бывшего генпрокурора Юрия Скуратова
18 мая 2017, 11:15
202 просмотра

Полицейские проводят обыск в редакции издания Ura.ru в Екатеринбурге, сообщил «Интерфаксу» шеф-редактор Иван Некрасов.

«ОБЭП проводит обыски на моем рабочем месте и обозревателя Юлии Литвиненко. Обыски проходят по так называемому "делу Юрия Скуратова", бывшего генпрокурора России», — сказал он.

Ura.ru передает, что силовики изучили записи Литвиненко и изъяли жесткий диск с ее компьютера. Они также планируют изъять компьютер Некрасова.

В феврале стало известно, что Скуратор написал заявление о клевете на журналистку Юлию Литвиненко из-за статьи «Бывший генпрокурор России теперь работает на рейдеров». В ней идет речь об артемовском машиностроительном заводе «Вентпром», который производит мощные вентиляторы для различных типов метро и шахт.

Издание пишет, что в конце октября 2016 года завод по решению апелляционной инстанции уральского арбитража оказался должен 1,4 млрд рублей по иску фирмы, совладельцем которой является Юрий Скуратов. В январе постановление отменил Арбитражный суд Уральского округа. Ura.ru обвиняет бывшего генпрокурора в использовании «связей на Урале», чтобы «обеспечить нужное решение».

Скуратов работал генпрокурором с 1995 по 1999 год. Его отстранили от должности из-за расследования дела по статье о злоупотреблении должностными полномочиями. Его возбудили после того, как появилась видеозапись с интимными сценами с участием двух женщин и «человека, похожего на генерального прокурора».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей