Бывшего главу ФБР назначили спецпрокурором по расследованию российского вмешательства в выборы в США
Бывшего главу ФБР назначили спецпрокурором по расследованию российского вмешательства в выборы в США
18 мая 2017, 9:03
135 просмотров

Министерство юстиции США объявило о назначении бывшего главы ФБР Роберта Мюллера на пост специального прокурора по расследованию возможного российского вмешательства в ход президентских выборов, в результате которых главой государства стал Дональд Трамп.

В заявлении заместителя генпрокурора США Рода Розенстайна говорится, что назначение спецпрокурора было сделано «в исключительных обстоятельствах» и «в интересах общества». «Мое решение не означает обнаружения каких-либо преступлений или неизбежности уголовного преследования», — подчеркнул Розенстайн. Он отметил, что выбор Мюллера на роль руководителя расследования обусловлен тем, что он обладает «независимостью от традиционной служебной вертикали».

Сам Мюллер после назначения ограничился коротким заявлением: «Я принимаю эту ответственность и сделаю все, что в моих силах».

Роберт Мюллер руководил Федеральным бюро расследований США с сентября 2001 года по сентябрь 2013 года. После этого он возглавил юридическую фирму, однако согласился уйти с поста во избежание конфликта интересов во время расследования.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей