По делу о совращении воспитанников детдома арестовали шестого обвиняемого; он работает фотографом
По делу о совращении воспитанников детдома арестовали шестого обвиняемого; он работает фотографом
19 мая 2017, 16:31
228 просмотров

В Астрахани задержан шестой обвиняемый по делу о насильственных действиях сексуального характера в отношении воспитанников петербургского детского дома, сообщает Следственный комитет.

Его задержали 16 мая, а затем доставили в Петербург, отмечается, что суд отправил его под стражу.

О мужчине сообщается, что он работает фотографом и, по версии следствия, в 2005 году «в одной из квартир, расположенной на Ленинском проспекте неоднократно совершил насильственные действия сексуального характера в отношении воспитанника указанного детского дома».

По версии следствия, с 2005 по 2010 год «группа злоумышленников систематически совершали насильственные действия сексуального характера в отношении 4 воспитанников детского дома 1991–1995 годов рождения».

О задержании первых пятерых фигурантов дела СК отчитался в конце апреля. Официально СК не публиковал данные о том, воспитанников какого именно детского дома насиловали, но о насилии рассказывали бывшие воспитанники детдома №10, который с 2016 года называется Центр содействия семейному воспитанию № 8.

Наиболее известна история Якова Яблочника: о нем писали «Такие дела», биография молодого человека стала основой для спектакля, о нем снят документальный фильм. Как писала «Фонтанка», один из арестованных — 70-летний директор школы № 565 Станислав Виноградов, двое других обвиняемых также работали в учреждениях для сирот, а еще двое — выпускники детдома.

Подробный репортаж о деле детдома №10 публиковала «Медуза».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей