РБК: иск Усманова к Навальному согласовали в Кремле
РБК: иск Усманова к Навальному согласовали в Кремле
Навальный
19 мая 2017, 9:13
1313 просмотров

Иску миллиардера Алишера Усманова к Алексею Навальному был предварительно согласован в Кремле, пишет РБК.

По версии источника издания, появившееся вчера видеообращение к Навальному Усманов приурочил к первому заседанию суда по собственной инициативе. Ролик бизнесмен записал на своей яхте Dilbar, он сидел перед закрепленным на штативе смартфоном iPhone 7 Plus. Яхта, по данным сервиса Marinetraffic, находится у берегов Франции в Средиземном море.

«Усманов — один из немногих людей, которые готов, по сути, ответить на вопросы, заданные Навальным, и показать общественности, что Навальный очень много врет или передергивает», — сказал в беседе с изданием представитель бизнесмена.

В подтверждение слов Усманова из видеоролика его представители предоставили РБК некоторые документы: приговор военного трибунала Узбекистана 1980 года, в котором Усманов приговаривается к восьми годам лишения свободы (он находился в заключении шесть лет); в 2000 году Усманов был реабилитирован. Об изнасиловании речи в документе нет.

Также РБК представили справку о выплате налогов за 2016 год на 2,7 млрд рублей.

Вчера «Медиазона» публиковала полную расшифровку видеообращения Усманова к Навальному, в котором бизнесмен назвал политика вруном и «лузэром» и замечает, что сам «живет в счастье».

Все материалы
Ещё 25 статей