Усманов назвал Навального «Шариковым» и отказался от дебатов
Усманов назвал Навального «Шариковым» и отказался от дебатов
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 мая 2017, 10:16
1 740

Миллиардер Алишер Усманов записал второе видеообращение к оппозиционному политику Алексею Навальному, в котором сравнил его с Шариковым из повести Михаила Булгакова «Собачье сердце» и назвал «высокохудожественным вруном». В обращении, опубликованном на его странице «ВКонтакте», Усманов отказался от дебатов с оппозиционером.

Первое видеообращение к основателю Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному миллиардер Алишер Усманов опубликовал 18 мая. В тот день в Люблинском суде Москвы прошли предварительные слушания по иску бизнесмена к оппозиционному политику. В иске, по данным телеканала «Дождь», Усманов требует опровергнуть утверждения о том, что он дал взятку вице-премьеру Игорю Шувалову и премьер-министру Дмитрию Медведеву и осуществляет цензуру в «Коммерсанте».

Видеообращение Усманов записал на своей яхте Dilbar, он сидел перед закрепленным на штативе смартфоном iPhone 7 Plus. «Медиазона» публиковала полную расшифровку обращения Усманова к Навальному, в котором миллиардер назвал политика вруном и «лузэром» и заявил, что сам «живет в счастье».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей