Усманов потребовал от Навального опровергнуть данные о взятке Шувалову и цензуре в «Коммерсанте»
Усманов потребовал от Навального опровергнуть данные о взятке Шувалову и цензуре в «Коммерсанте»
18 мая 2017, 21:03
986 просмотров

Миллиардер Алишер Усманов потребовал от Алексея Навального опровергнуть данные расследования 2012 года, в котором политик утверждал, что Усманов дал взятку вице-премьеру Игорю Шувалову. Об этом, по информации телеканала «Дождь», говорится в иске, поданном Усмановым в Люблинский суд Москвы. Кроме того, бизнесмен потребует опровергнуть утверждения Навального о том, что Усманов дал взятку премьер-министру Дмитрию Медведеву и осуществляет цензуру в «Коммерсанте».

В расследовании 2012 года Навальный утверждал, что Усманов под видом возвращенного жене Шувалова займа дал вице-премьеру взятку в 118 миллионов долларов. Усманов в своем иске потребовал опровергнуть это заявление и удалить расследование с сайта

Бизнесмен также потребовал опровергнуть утверждения Навального, что он давал взятку премьер-министру Дмитрию Медведеву и другим чиновникам, осуществляет цензуру в «Коммерсанте», а также о том, что Усманов является преступником, недоплачивает налоги в России и участвовал в незаконной приватизации, пишет «Дождю». При этом финансовых требований иск бизнесмена не содержит.

18 мая в Люблинском суде Москвы прошли предварительные слушания по иску миллиардера. Его адвокат Генрих Падва сообщил, что Усманов подвергся «необоснованной травле» со стороны оппозиционера и основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Перед началом заседания Усманов разместил в соцсетях видеообращение, в котором назвал Навального вруном и «лузэром». «Медиазона» опубликовала полную расшифровку обращения.

Все материалы
Ещё 25 статей