СПБГУТ им Бонч-Бруевича: студентов обозвали «биомассой» и «чебурашками» для «выявления вовлеченных в опасные сообщества»
СПБГУТ им Бонч-Бруевича: студентов обозвали «биомассой» и «чебурашками» для «выявления вовлеченных в опасные сообщества»
20 мая 2017, 16:43
2154 просмотра

Пресс-служба Санкт-Петербургского университета телекоммуникаций имени Бонч-Бруевича подтвердила, что для студентов вуза провели беседу об опасности участия в митингах протеста, во время которой лекторы называли учащихся «биомассой» и «чебурашками», пишет «Фонтанка».

«Медиазона» публиковала основные тезисы выступающих — сотрудника правоохранительных органов и ответственного за «профилактику асоциальных явлений» педагога, которые 16 мая объясняли студентам, что их политическая активность в соцсетях не остается незамеченной, а участие в уличных акциях вредит вузу. «Нет, если кто-то считает, что лайки и положительные отзывы, которые он сейчас зарабатывает, делают его лучше — ради бога. Но обычно такие чебурашки не доживают даже до 25 лет, которые реагируют на волю других», — говорили аудитории наставники.

В пресс-службе университета «Фонтанке» сообщили, что встречу проводили старший инспектор отделения по делам несовершеннолетних отдела участковых уполномоченных управления МВД по Василеостровскому району Петербурга М. Н. Громов и руководитель направления профилактики асоциальных явлений СПбГУТ Подгорный А. А.

«Проведению данной лекции предшествовали многократные персональные обращения студентов о разъяснении своих прав и обязанностей и степени ответственности в рамках действующего законодательства, — цитирует издание ответ вуза. — В своем обращении к аудитории А. А. Подгорный намеренно использовал специфический сленг, знакомый определенной категории пользователей интернета, с целью выявления лиц, вовлеченных в опасные социальные сообщества».

На вопрос о том, удалось ли выявить среди учащихся таких «лиц», в пресс-службе ответили, что это секретная информация: «У нас работал профессиональный лектор, который умеет определять реакцию на специфический сленг именно такой категории лиц. Если подобные студенты были выявлены, с ними будет начата работа, разумеется, тайно».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей