Муниципального депутата московских Черемушек задержали на встрече чиновников с жителям по программе «реновации»
Муниципального депутата московских Черемушек задержали на встрече чиновников с жителям по программе «реновации»
Снос
20 мая 2017, 17:50
1000 просмотров

Полицейские задержали муниципального депутата московского района Черемушки Вячеслава Ванеева на встрече сотрудников управы с местными жителями. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на самого депутата.

На встрече чиновники предлагали жителям присоединиться к программе «реновации». По словам Ванеева, «есть видеокадры, как полицейский ломает мне руку». Проект «ОВД-Инфо» передавал, что Ванеева задержали при попытке попасть на встречу.

«Меня уже доставили в отдел, я нахожусь в закрытой зоне, в предбаннике камеры. Сейчас меня начнут досматривать. Говорят, что мне инкриминируют "дебош"», — сказал Ванеев.

Мундеп утверждает, что чиновники управы Черемушек и сотрудники МФЦ приезжают и предлагают жильцам домов незаконно проголосовать за вступление в программу по сносу.

«Сегодня в Черемушках было как минимум три встречи сотрудников управы с жителями, на одной из них меня и задержали», — приводит его слова «Новая газета».

Ранее стало известно, что власти согласовали проведение митинга и марша против «реновации» на улице Вавилова в Москве. Акцию 28 мая готовит оргкомитет в составе партий ПАРНАС, «Яблоко» и нескольких правозащитных организаций, недовольных градостроительной политикой мэрии.

Обновлено в 19:46. Полиция отпустила Ванеева, рассказал «ОВД-Инфо» адвокат «Открытой России» Олег Елисеев. Его доставили в полицию из-за того, что он «сломал ручку на входной двери». При этом, по словам Елисеева, полицейские не получили согласие прокурора на задержание депутата, и не сообщили об этом в прокуратуру.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей