«Коммерсант»: экс-президента Маст-банка арестовали по делу о растрате 6 млрд рублей
«Коммерсант»: экс-президента Маст-банка арестовали по делу о растрате 6 млрд рублей
20 мая 2017, 11:03
255 просмотров

Басманный суд Москвы арестовал бывшего президента Маст-банка Юрия Пирогова по делу о растрате 6 млрд рублей, пишет «Коммерсант».

Это уголовное дело расследуется по части 4 статьи 160 УК (растрата в особо крупном размере). По информации следователей, около 6 млрд рублей были незаконно выведены из Маст-банка путем выдачи фиктивным компаниям кредитов незадолго до отзыва лицензии у банка в 2015 году.

Как отмечает «Коммерсант», до помещения под стражу Пирогов с декабря 2016 был под домашним арестом по делу, связанном с махинациями с векселями и незаконным обналичиванием денежных средств (статья 159 УК и 172 УК).

Собеседники издания рассказали, что новый арест был «полной неожиданностью» для Пирогова. Сразу после завершения заседания в Басманном суде с Пирогова сняли электронный браслет и под конвоем отвезли в СИЗО «Водник».

Кроме того, под арест также отправили бывшего вице-президента Маст-банка Елену Журавлеву. Пирогова следователи считают организатором растраты, а Журавлевой предъявили обвинение в пособничестве. Они не признают свою вину.

По делу также проходит экс-председатель правления банка Александр Чеметов; он заключил досудебное соглашение со следствием.

Ранее Маст-банк уже фигурировал в уголовном деле группировки по обналичиванию денег Сергея Магина. В декабре его приговорили к восьми с половиной годам колонии.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей