Двоих финансистов, обналичивших 122,3 млрд рублей, приговорили к 8,5 годам колонии
Двоих финансистов, обналичивших 122,3 млрд рублей, приговорили к 8,5 годам колонии
28 декабря 2016, 19:52
396 просмотров

Пресненский суд Москвы приговорил главу группировки по обналичиванию денег Сергея Магина и его партнера Вадима Рыбальченко к восьми с половиной годам колонии общего режима за незаконную банковскую деятельность, сообщает «Интерфакс».

Суд установил, что они участвовали в преступном сообществе, целью которого был вывод средств за рубеж. Всего в группировку входили 12 человек, которые обналичивали и выводили деньги через подконтрольные им компании, прежде всего Маст-банк.

Согласно приговору, сумма выведенных средств составила почти 122,3 млрд. Магин и его партнеры получили 611 млн рублей в качестве комиссии за незаконные операции. По обвинению в незаконном образовании юридического лица Магин и Рыбальченко были оправданы.

Гособвинение запрашивало для Магина 15 лет колонии строгого режима и просило конфисковать найденные в ходе обысков средства в пользу государства. Отмечалось также, что никто из фигурантов дела не признал свою вину полностью.

«Новая газета» писала, что у Магина было прозвище Сережа Два Процента; его в июле 2015 года задержали оперативники ГУЭБиПК МВД под руководством генерала Дениса Сугробова, которого позже обвинят в создании преступного сообщества в структурах главка. Эта операция считалась одним из самых успешных дел ГУЭБиПК.

Подельников Магина и Рыбальченко Андрея Кривцова, Александра Плужника и Игоря Левина приговорили к срокам от трех с половиной до пяти с половиной лет колонии, остальные семеро получили условные сроки, отмечает РБК.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей